В трех областях Украины подумывают ввести комендатский час.

В сложившийся ситуации Кабмин готов пойти на многое ради защиты украинцев от коронавируса, в том числе установить комендантский час на выходных в отдельных регионах страны. Во всяком случае, этот вопрос уже был поднят на рассмотрение в ходе совещания мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива с премьер-министром Денисом Шмыгалем, пишет "LB.ua".

В трех областях Украины власти готовы ввести комендантский час, фото: YouTube

В результате этого совещания было принято решение продлить карантин до начала мая, о чем сообщил всем присутствующим мэрам премьер-министр. Также известно, что с целью остановить распространения коронавируса внутри страны, - в Ивано-Франковской области, Тернопольской и Львовской - вводятся чрезвычайные меры на выходные дни, возможно, даже будет установлен комендатский час. Более подробной информации по всем этим вопросам, стоит ожидать завтра.

Между тем, комендантский час действительно может быть введен, поскольку ранее о такой вероятности уже говорили в пресс-службе президента. Так, 7 апреля на сайте главы государства появилось сообщение относительно того, что жители Черновицкой и Тернопольской областей не против такой карантинной меры и все понимают. В связи с этим, они готовы оставаться дома на выходных - с 13:00 субботы до 6:00 понедельника. Все ради того, чтобы наконец-то разорвать цепь заражения. 

Денис Шмыгаль о возможности введения комендантского часа в трех областях Украины, фото: KP.UA

Ранее Hyser писал, что запущено специальное приложение, которое будет отслеживать людей на карантине.

Также наш портал сообщал, что в ОП рассказали о введении чрезвычайного положения.

Напоминаем, что Зеленский снова обратился к украинцам с просьбой и назвал главную ошибку.

Подписывайтесь на наш Twitter