Российские боевики на Донбассе обстреляли жилой дом из гранатометов.

ВСУ. Facebook
ВСУ. Facebook

Уже шестой год идет гибридная война между Россией и Украиной. В 2014 году российские войска аннексировали Крым, а затем спецслужбы начали войну на Донбассе. Несмотря на все попытки украинский властей остановить военные действия и урегулировать конфликт мирным дипломатическим путем, боевики продолжает обстреливать позиции ВСУ. Не было ни одного дня тишины. И вот стало известно об очередном преступлении российских боевиков.

Так, на Донбассе боевики нарушили режим прекращения огня и обстреляли окрестности населенного пункта Хутор Вольный, применив минометы калибра 82 мм и автоматические станковые гранатометы. Об этом написал портал «112.ua», со ссылкой на сообщение от пресс-службы штаба Операции объединенных сил (ООС) в социальной сети Facebook.

Так, в ведомстве отметили, что таким образом вооруженные бандформирования подвергли опасности местных жителей, проживающих вблизи линии разграничения. Как оказалось, сегодня вражеский заряд от АГС-17 взорвался во дворе местной жительницы. Осколки от гранаты повредили окна и кровлю дома.

Кроме того, штабом ООС были опубликованы фотографии результатов обстрелов. Так, можно заметить разбитые окна. Сообщается, что пострадавших, к счастью, нет.  

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Thursday, April 9, 2020

Поскольку обстрелы оккупантов несли прямую угрозу жизни и здоровью мирных жителей, подразделения Объединенных сил открыли огонь. Такие действия боевиков в очередной раз свидетельствуют об их заинтересованности в дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины и подтверждают игнорирование минских договоренностей, которое происходит систематически. Похоже, война будет идти еще долго, до тех пор, пока Россия не оставит Украину в покое.

Как сообщал Hyser, у Путина сделали резкое заявление о возвращении Крыма Украине.

Также мы писали, что в США сделали громкое заявление и поставили Путину ключевое требование.

Еще напомним, что ВСУ мощно проучили наемников Путина на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Это уже слишком: в Киеве полностью раздетые мужчины устроили курьезный забег (видео)

Три мощных удара: в конце мая людей ждут большие проблемы со здоровьем

Зальет ливнями, села уйдут под воду: украинцев предупредили об аномальном лете

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще