Каждый гражданин Украины, который прибывает на родину, должен пройти обязательный карантин. 

Фото: Скриншот с видео

С недавних пор правительство Украины приняло решение о том, что необходимо ужесточить правила обсервации для людей, которые пребывают с других стран.  Обсервация – это изоляция на период установленного правительством карантина граждан, прибывающих из-за рубежа, а также с временно оккупированных Россией Донбасса и Крыма.

Как сообщают врачи, что обсервация крайне необходима. Потому что за счет нее можно выяснить есть у человека коронавируса. Опасность этого заболевания заключается в том, что на первых порах явных симптомов может и не быть. Поэтому человек даже не будет подозревать то, что у него есть коронавирус. А ведь за это время он может заражать и других людей и потому представляет большую опасность. 

Согласно постановлению Кабмина, изоляция предполагает усиленную охрану мест, где будут находиться такие лица, и контроль медиков с регулярным измерением температуры и обязательного тестирования на коронавирус.

При этом отмечается, что оплачивать себе трансфер для места обсервации и питание на этот период, люди должны себе сами. Все остальные рассходы на себя берет государство. При этом еду могут приносить родственники и передавать через врачей. Можно приносить любые продукты, кроме алкоголя. 

На сегодня вопрос о снятии карантина даже не поднимается, потому с каждым днем количество людей, у которых подтверждается коронавирус, становится все больше. По состоянию на сегодня, 9 апреля в Украине зафиксировано 1892 случая заражения. 

Ранее портал Hyser писал о том, что  опубликована карта карантинных блокпостов Украины.

Также писали, что Украина ограничила движение из-за карантина, какие дороги перекрыты, а где еще можно проехать.

Напомним, что за украинцами на карантине начнут следить через телефон, уже разработано специальное приложение.

Популярные статьи сейчас

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Дают по 19 тысяч гривен: киевлянам готовят выплаты. Кто получит помощь

Была длительная реабилитация: Геля из «СВ-шоу» рассказала, как всем коллективом спасали Андрея Данилко

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще