В Николаеве священники решили своеобразно защитить город от коронавируса, помолившись за горожан в небе.

Священники. YouTube
Священники. YouTube

Коронавирус продолжает распространяться по миру. Многие страны уже ввели на своей территории карантин. Украина тоже не стала исключением. Так, по всей территории страны были закрыты учебные заведения, ограничено транспортное движение, а также перекрыты границы с соседними государствами. Однако, несмотря на то, что были запрещены массовые мероприятия, церкви продолжают причащать прихожан. И вот священники из города Николаев решили помолиться за своих горожан, поднявшись в небо на самолете.

Так, это было сделано представителями трех местных храмов. Они облетели весь город с иконами, моля Бога о защите от коронавируса, пишет портал УНИАН. Как оказалось, утром на территорию местного аэроклуба приехали трое православных священников, которые привезли с собой иконы, в том числе - с мощами. Всего аэроклуб предоставил три воздушных судна.

Священники
Священники
Священники

"Самолеты взлетели ровно в 11:00 и в течение 15 минут облетели Николаев по периметру. Во время полета священники читали молитву. Затем самолеты благополучно приземлились", - написали местные СМИ.

Стоит отметить, что совсем недавно стало известно, что коронавирус обнаружили у настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита УПЦМП Павла. Также Covid-19 был найден у нескольких монахов из монастыря. Примечательно то, что ранее митрополит Павел призывал прихожан ходить в церковь несмотря на коронавирус.

Как сообщал Hyser, в России священник вышел на службу в противогазе.

Также мы писали, что в Сети появилось расписание всех молитвенных служб на этой неделе, которые пройдут на территории Киево-Печерской лавры.

Еще напомним, что настоятель Киево-Печерской лавры митрополит УПЦ МП Павел заболел коронавирусом.