В АМКУ анонсировали снижения цен на некоторые продукты.

Уточняется, что все украинские сети супермаркетов должны уменьшить наценку на продукты первой необходимости. Соответствующее заявление сделал глава Киевского областноготерриториального отделения Антимонопольного комитета Украины Алексей Хмельницкий в своем Facebook, пишет "Униан".

В Украине перед Пасхой подешевеют самые необходимые продукты, фото: YouTube

В частности, продукты подешевели в следующих крупных сетях: NOVUS, Ашан, METRO Cash & Carry Ukraine, Сильпо, BILLA, АТБ-Маркет, VARUS, ЭКО маркет, Велика Кишеня, Велмарт. На сайте этих компаний можно найти всю информацию и собственно перечень продуктов, на которые была снижена наценка. Также большая часть из этих сетей вовсе отказалась от наценки, учитывая сложившуюся ситуацию в стране. 

К числу продуктов первой необходимости относятся: мука, свекла, капуста, картофель, морковь, различные крупы, лук, сахар, масло, макаронные изделия, молоко и яйца. Между тем, цены на лимоны тоже должны приятно порадовать украинцев, поскольку на них тоже снизили наценку, отметил Хмельницкий. 

На лимоны снизили наценку, фото: ГолосUA

Хмельницкий добавил, что на данный момент устанавливаются причины резкого скачка цен на продукты в марте. Ведется настоящее расследование, в ходе которого опрашивают как поставщиков, так и производителей. Результаты по этому делу, предположительно, будут уже в мае. 

Ранее Hyser писал, что Турция прекратила поставки лимона в Украину из-за вируса.

Также наш портал сообщал, что были названы продукты, которые в ближайшем времени взлетят в цене.

Напоминаем, что в Беларуси запретили экспорт некоторых продуктов питания.

Подписывайтесь на наш Twitter