В правительстве рассматривают введение режима «максимальное ограничение передвижения» 11-12 апреля, что обусловлено стремительным распространением коронавируса COVID-19. Об этом сообщает «Обозреватель».

Источник: YouTube

Как известно, сейчас всё мировое сообщество борется с шествием пандемии коронавируса, который не только заразил большое количество людей и унёс много человеческих жизней, но также нанёс существенный урон состоянию мировой экономики.

Для того, чтобы препятствовать разрушительным последствиям опасного вируса, правительства стран продолжают вводить ограничительные меры.

Украина не стала исключением, правительство которой ввело ряд ограничительных мер, которые коснулись закрытия ТРЦ, ресторанов, кинотеатров, заведений общественного питания, музеев, храмов, церквей и других мест, которые предполагают массовые скопления людей.

Этим всё не закончилось, так как правительство решило ограничить движение общественного транспорта и выдвинуть к гражданам ряд требований, которые направлены на противодействие распространения коронавируса COVID-19.
По всей видимости, ныне принятых мер может не хватить, а поэтому правительство рассматривает усиление ограничительных мер, как об этом сегодня, 9 апреля, сообщил Василий Володин, который является исполняющим обязанности главы Киевской областной государственной администрации.

«В субботу и воскресенье в области, скорее всего, будет введен режим максимального ограничения передвижения. Прошу в эти дни не выходить из дома. Если вы это сделаете, то ситуацию удержим и начнем выходить из карантина уже в мае этого года. В противном случае есть риски, что карантин будет продолжаться до осени», – сообщил Василий Володин.

Posted by Київська обласна державна адміністрація on Thursday, April 9, 2020

Напоследок отметим, что состоянием на 09:00 9 апреля на территории Украины удалось зафиксировать 1892 случае заболевания коронавирусом COVID-19. 45 пациентам удалось выздороветь, но, к сожалению, 57 случаев привели к летальному исходу. Всего за последние сутки известно о 224 новых случаях.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Офисе президента рассказали о введении чрезвычайного положения.

Также наш портал сообщал, что популярный украинский певец нарушил правила карантина.

Напоминаем, что в Сети смеются над новым бигбордом с Виталием Кличко.

Подписывайтесь на наш Twitter