Ученые подсчитали, сколько украинцев умрет от коронавируса.

Врачи везут больного Скриншот видео.

Об этом сообщило издание «Апостроф». Как пишет источник, украинские ученые из Всемирного центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию обнародовали один из вероятных сценариев эпидемии коронавируса в Украине.

И сценарий этот довольно не утешительный. Конечно, итальянского варианта не будет, однако избежать большого количества жертв нам не удастся.  

Ученые сообщили следующее: «По одному из вариантов, вероятность которого достигает 60 %, на 22 – 23 апреля в Украине будет 44-45 тысяч больных. Ориентировочно 3 000 человек умрет. После этого интенсивность эпидемии пойдет на спад».

По их мнению, развитие ситуации с распространением инфекции будет зависеть от того, как люди будут соблюдать режим изоляции. Судя по всему, украинцы изолироваться не хотят. Более того, они даже не хотят исполнять карантинные мероприятия, определенные правительством, а именно: ходить в масках, не собираться больше двух, мыть руки и не гулять в парках.  

За основу исследования взяли данные о распространении вируса в Италии и Испании, но с поправками на украинскую действительность. В частности, была учтена разница в продолжительности жизни в европейских странах и в Украине.

Интересно, что еще в начале эпидемии сотрудники Всемирного центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию уже проводили такие расчеты и спрогнозировали на 8 апреля 206 новых больных за сутки. И эти данные с обнародованными Минздравом цифрами.

Напомним, что на 9 апреля в Украине официально подтверждено 1892 случая коронавируса. Умерло уже 52 человека.  

Ранее Hyser писал о том, что в ОП рассказали о введении чрезвычайного положения.

Также наш портал сообщал, что  опубликована карта карантинных блокпостов Украины.

Напоминаем, что Кабмин изменил правила карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Главные новости воскресенья, 31 мая: беспорядки на украинских КПП, покушение на Зеленского, российское признание о Донбассе, штрафы за техосмотр

Букет на прощание: Аллу Пугачеву провожают в путь. У фанатов пелена перед глазами

Зеленскому нашли замену: фото будущей женщины-президента. Украинцы воют

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Показать еще