На территории Киева вспыхнуло пламя в квартире многоэтажного дома, который находится возле станции метро «Палац Украины». Об этом сообщает «Апостроф».

Исходя из предоставленной информации, пламя перешло на верхние этажи, где расположены соседние квартиры.

«Второй пожар с утра. Горит квартира. Палац Украина. Красноармейская, 116, огонь перекинулся на верхние этажи, горят балконы. Пожару присвоен повышенный уровень сложности», – сказано в сообщении.

К слову, это далеко не первый случай пожара, который имел место на территории Украины в последнее время.

Так, недавно Егор Фирсов, который управляет и является представляет Государственную экологическую инспекцию, рассказал, что Чернобыльская зона отчуждения характеризуется повышением уровня радиации, что обусловлено пожаром. Это привело к тому, что в небо поднялось большое количество дыма и вредных веществ.

Чиновник утверждает, что ситуация является крайне сложной, ибо пламя задело более сотни гектаров территории, 20 из которых принадлежит Чернобыльской зоне отчуждения.

По предварительной версии, причиной пожара стал поджог сухой травы, который потом перекинулся на деревья.

Следует напомнить, что пожар в лесу вспыхнул четвёртого апреля на территории вела Владимировка Котовского лесничества. Для ликвидации пламени решили задействовать авиацию, среди которой упомянем 2 самолёта модели АН-32П, а также вертолёт МИ-8.

В Службе по чрезвычайным ситуациям отметили, что тушение пожара усложнено из-за того, что на отдельных участках пожара встречается повышенный радиационный фон.

Благо, уже пятого апреля стало известно, что открытый огонь на территории Чернобыля не обнаружен. Уровень радиации нормализовался, но в итоге загрязнённый воздух дошёл до Киева, что обусловлено масштабностью пожара.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Киеве зафиксировали вспышку масштабного пожара.

Также наш портал сообщал, что в Украине намерены повысить штрафы за сжигание травы.

Напоминаем, что в Сети опубликовали жуткие фотографии из Чернобыля во время пожара.

Подписывайтесь на наш Twitter