Вот уже несколько дней в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС горит лес. Пожар произошел по вине человека, который захотел развлечься и поджог сухую траву.

Чернобыль в огне. Скриншот видео

В Киеве ощущается запах гари. Как сообщалось, норма радиации в очаге пожара превышена в 16 раз.

Ситуация усугубляется тем, что в зоне отчуждения живут люди. Это, так называемые, самоселы.  Как сообщает портал "Интерфакс-Украина", полицейские уже эвакуировали жителей поселка Полесского, который и находится как раз на территории зоны отчуждения. Людям грозил не только пожар. Но и высокий уровень радиации.  

Как заявил начальник отделения полиции, майор Ян Обжелянский, на прилегающую территорию ограничен допуск граждан: закрыты контрольно-пропускные пункты на границе зоны отчуждения «Полесское» и «Овруч».

По состоянию на 9 апреля на территории Зоны отчуждения продолжаются мероприятия по ликвидации пожаров, а именно: вблизи с. Чистоголивки на территории Корогодского лесничества наблюдается тление лесной подстилки отдельными очагами на площади около 20 гектаров; на территории Денисовецкого лесничества около р. Грезля наблюдается тление травяного настила и кустарников отдельными очагами; на территории Котовского лесничества наблюдается тление травяного настила между пгт Полесское, с.Тарасы и с. Владимировка. Распространения пожара нет.

Как сообщалось, полиция задержала поджигателя Чернобыля. Им оказался  27-летний житель села Раговка. Как пояснил молодой человек полицейским, он забавы для в трех местах поджег мусор и траву. По факту поджога возбуждено уголовное дело.

Ранее Hyser писал о том, что в Сети показали жуткие кадры из Чернобыля в огне.

Также наш портал сообщал, что  авиация тушит в Чернобыле горящий лес. 

Напоминаем, что украинцев официально предупредили о радиации в Чернобыле.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Свержение Зеленского: супруга Порошенко готовит масштабный политический реванш

"Просто отрезали": Андрей Данилко рассказал о страшном случае

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Показать еще