В Сети появилась фотография забавного бигборда с мэром Киева Виталием Кличко, который призывает украинцев не бродить по улицам без особой нужды в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

Источник: YouTube

Как известно, сейчас на территории Украины действует карантин, который правительство страны ввело из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции не только в Украине, но и по всему миру.

Именно этим и обусловлены постоянные призывы представителей властей соблюдать меры безопасности, придерживать рекомендаций специалистов и проявить свою дисциплину и гражданскую сознательность, ведь без двух последних будет крайне сложно не допустить огромное количество заболеваний коронавирусом COVID-19 по всей стране.

На сей раз глава столицы Украины Виталий Кличко стал героем бигборда с надписью «Хватит шастать».

К слову, это далеко не первый случай в карантинный период, когда мэр Киева напоминает о необходимости соблюдения ограничительных мер, чтобы обезопасить себя и близких.

Так, 7 апреля во время брифинга Виталий Кличко попросили прокомментировать занятия спортом на улице в условиях карантина.

Мэр Киева с пониманием отнёсся к негодующим гражданам, которые привыкли развивать свою физическую форму на свежем воздухе в общественных местах, но упомянул, что нынешняя ситуация попросту исключает такую возможность, а поэтому лучше заниматься физическими упражнениями дома, как и сам делает Виталий Кличко.

Глава столицы Украины отметил, что не следует думать, будто опасность заболевания коронавирусом COVID-19 не касается спортсменов. По словами Виталия Кличко, если человек продолжит нарушать ограничительные меры и заниматься спортом на улице, то он рискует не только своим здоровьем, но и жизнью.

«Ограничения, которые ввело правительство, касаются всех. Исключений для бодибилдеров, моржей и других "суперактивных" нет!», – добавил Виталий Кличко.

Ранее «Hyser» писал о том, что пловец-нарушитель из Гидропарка стал героем фотожаб.

Также наш портал сообщал, что Андрей Пальчевский резко обратился к Виталию Кличко.

Напоминаем, что мэр Киева прокомментировал усиление карантинных мер.

Подписывайтесь на наш Twitter