Коронавирус не только губит жизни людей, но, как оказалось, может и спасти. Пандемия остановила войну. И это хорошо.

Как стало известно, Саудовская Аравия объявила о двухнедельном прекращении огня и перемирии в Йемене. Причиной такого решения стала борьба против Covid-19. Об этом сообщило издание DW.

Режим прекращения огня должен вступить в силу 9 апреля в 12.00 по Киевскому времени и при необходимости может быть продлен.

Войне конец! Скриншот видео

 Однако противники саудитов, отряды хуситов, пока публично не отреагировали на эту инициативу. Ранее все стороны войны в Йемене поддержали призыв Генсека ООН Антониу Гутерриша прекратить огонь. Это необходимо для защиты местного населения от пандемии коронавируса.

До настоящего времени в воюющем Йемене не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. Это и не удивительно. В стране несколько лет идет война и вся медицинская инфраструктура уничтожена. Фиксировать распространение пандемии некому и нечем.

Военные действия в Йемене необходимо прекращать, поскольку эксперты опасаются катастрофы, в случает если пандемия распространится на Йемен.

Напомним, война в Йемене идет с 2015 года. Не вдаваясь в подробности заметим, что в  конфликте участвуют  Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и другие арабские страны с одной стороны и повстанцы-хуситы, которых поддерживает Иран – с другой стороны. В ходе конфликта погибли  десятки тысяч человек гражданского населения.

Ранее Hyser писал о том, что ликвидировали сына Усамы бин Ладена.

Также наш портал сообщал, что Иран заявил о повышении уровня обогащения урана.

Напоминаем, что исследователи докопались до истинной причины конфликтов в мире.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Новинка от Porsche: украинец купил дорогущий суперкар за 7 миллионов и похвастался в Сети (фото)

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

Карантин окончен: Кабмин принял важное решение. Какие ограничения отменят до конца июня

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще