"Укрзализныця" решила защитить своих сотрудников от вируса масками из бумажных салфеток.

Такие универсальные средства защиты достались сотрудникам локомотивного депо ("Укрзализныця") на Полтавщине. В связи с активным распространения коронавируса, власти обязали всех носить специальные маски до конца карантина, но "Укрзализныця" вместо них выдала работникам какие-то бумажные салфетки под видом "маски". Соответствующее фото уже гуляет в просторах интернета, о чем сообщает "OBOZREVATEL".

Укрзализныця выдала работникам маски из туалетной бумаги и канцелярских резинок, фото из социальных сетей

Как оказалось, снимки так называемых "масок" выставил один из рабочих депо, который рассказал и показал, что выдали ему и его коллегам для защиты от коронавируса. Судя по кадрам,  маски были сделаны из бумаги и с помощью канцелярских резинок. Также мужчина упомянул о плохой дезинфекции составов, которая происходит в довольно подозрительной форме. После подобной обработки в кабине просто невозможно находится первое время, отмечает работник депо. 

Маски для сотрудников депо на Полтавщине

Маски для сотрудников депо на Полтавщине

Врач-инфекционист Вадим Терешин прокомментировал увиденное и очень возмутился, заявив, что это просто издевательство над людьми. В ответ на это "Укрзализныця" попыталась оправдаться и отметила, что региональный филиал "Южная железная дорога" вынужден был самостоятельно изготовить маски для работников в связи с их дефицитов в стране. Однако, уже по состоянию на 14 марта всем железнодорожникам предоставили нормальные защитные маски. 

Ранее Hyser писал, что маски будем носить до сентября, но на работу выйдем уже в мае.

Также наш портал сообщал, что ВОЗ срочно обратилась к странам, которые ослабили карантин.

Напоминаем, что в Украине стало больше клиник, где можно провериться на коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter