Украинцам рассказали и показали, где расположены контрольно-пропускные пункты в период карантина

Дело в том, что с 6 апреля в Кабмине приняли решение ужесточить карантинные меры в связи с активным распространения коронавируса по всей территории Украины, в том числе нововведения коснулись и автомобилистов. На дорогах уставили новые контрольно-пропускные пункты, на которых будут все время находиться полицейские, медики и сотрудники Национальной гвардии и ДСНС, пишет "Автотема".

В Украине заработали новые контрольно-пропускные пункты, фото: YouTube

Сообщается, что в обязанности дежурных на контрольно-пропускных пунктах входит выявлять возможных нарушителей правил карантина и больных коронавирусом, путем измерения температуры тела всех пассажиров в проезжающих транспортных средствах. В случае повышенной температуры, человека с подозрением на Covid-19 должны госпитализировать или отправить на обсервацию. 

Помимо этого на КПП осуществляют контроль за перемещением товаров противоэпидемического назначения. Также если будет необходимость они могут перекрыть определенные зоны. На данной карте автомобилисты могут ознакомиться с месторасположением всех блокпостов. 

Подробная карта всех блокпостов в период карантина, фото: Слово и Дело

Напоследок стоит напомнить о размере штрафа за нарушения запрета пассажирских перевозок, который становит от 17 тыс. до 34 тыс. грн. Власти отмечают, что лишь соблюдения всех карантинных мер, в том числе этих, поможет остановить распространения коронавируса внутри страны.

Ранее Hyser писал, что у Зеленского резко ответили насчет карантина.

Также наш портал сообщал, что запущено специальное приложение, которое будет отслеживать людей на карантине.

Напоминаем, что в Украине стало больше клиник, где можно провериться на коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter