Украинские военные получили в свое распоряжение новый мощный бронеавтомобиль Козак-2М1. 

Известно, что этот автомобиль был создан с учетом натовских стандартов защиты от стрелкового оружия и противоминной защитой. Его серийным производством занимается киевская компания НПО Практика. Это было согласовано с министром обороны Украины Андреем Тараном, пишет "КорреспонденТ.net".

Украинские военные усилились новым мощным бронеавтомобилем Козак-2М1, фото из социальных сетей

Благодаря своим мощностям, Козак-2М1 с легкостью сможет выстоять в случае обстрела бронебойно-зажигательными пулями калибра 7,62×39 в любой проекции и подрыва 8 кг мины или фугаса под колесом. Также с целью повысить уровень защиты экипажа и десанта в бронеавтомобиле, для них были предусмотрены противоминные сиденья и многослойный пол.

Весь Козак-2М1 сделанный из очень надежного бронекорпуса, в чем его главная особенность, если брать в сравнения с ним другие аналогичные бронеавтомобили. Ведь, как правило, большинство из них созданы на базе внедорожников или грузовиков. Ко всему прочему, Козак-2М1 весит 14 тонн, но при этом он достаточно мобилен и имеет высокую проходимость. Скорость способен развить до 110 км / ч.  

Новый Козак-2М1выглядит впечатляюще, фото: Цензор.net

На испытаниях Козак-2М1 показал себе достойно и преодолел в общей сложности 15 тысяч километров, свободное проехав даже в той местности, которая предназначена для гусеничной техники. К тому же, в нем есть встроенный крупнокалиберный пулемет НСВ, поражающий цель на расстояние до 2 км. 


Ранее Hyser писал, что ВСУ мощно проучили наемников Путина на Донбассе.

Также наш портал сообщал, что украинские бойцы получили мощные модернизированные танки.

Напоминаем, что у Воздушных сил ВСУ появился мощный истребитель.

Подписывайтесь на наш Twitter