Украинцев ожидает очередное снижение цены на голубое топливо. 

Дело в том, что в марте 2020 года средняя стоимость импортного газа в Украине снизилась на 9%, если сравнить ее с показателем за февраль, когда было до 153,65 долл. за 1 тыс. куб. м. Cоответствующей информацией на этот счет поделилась пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины учитывая данные Государственной фискальной службы, пишет "КорреспонденТ.net".

Украинцев обрадовали новым тарифом на газ, фото: YouTube

Государственная таможенная служба Украины уже просчитала новый тариф на импортный природный газ, взяв во внимание его таможенное оформления во время ввоза на территорию Украины в период с 1 по 31 марта 2020 года. Таким образом, средняя стоимость голубого топлива составила 4163,7385 грн, или 153,646 долл., за 1 тыс. куб. м. 

Другими словами, цена на голубое топливо в марте снизилась в общей сложности на целых 8,8% в Украине, что довольно немало. Учитывая материальные сложности, которые сейчас есть у многих украинцев из-за карантина - эта новость должна порадовать. 

Средняя стоимость на импортный природный газ в Украине снизилась на 8, 8%, фото: delo.ua

Ко всему прочему, в Нафтогазе отметили, что такая тенденция продолжится и дальше. То есть, газ будет дешеветь и дальше. На это повлияет сразу ряд факторов - низкое потребление из-за теплой погоды и нефтяной кризис. Так что к лету будет установленный новый тариф на газ.

Ранее Hyser писал, что коммуналку можно оплачивать по телефону.

Также наш портал сообщал, что в платежках за коммуналку появятся две новые строчки. 

Напоминаем, что правительство Украины намерено увеличить сумму оплаты за горячую воду и тепло уже в апреле.

Подписывайтесь на наш Twitter