Население Украины вскоре может лишиться возможности посещать зарубежные страны, что обусловлено мировой пандемией коронавируса COVID-19. Об этом сообщает «Уніан».

Источник: YouTube

Известно, что в среду, 8 апреля, украинское правительство приняло проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты населения от распространения инфекционных болезней».

В соответствии с его положениями, Кабинет министров может обзавестись полномочиями, благодаря которым он сможет запрещать гражданам покидать пределы Украины в карантинный период.

«В случае объявления карантина Кабинет министров может принять решение о временном ограничении или запрете въезда на территорию Украины иностранных граждан и транспортных средств из стран (местностей), где зарегистрированы особо опасные инфекционные болезни, а также о запрете выезда граждан Украины за пределы территории Украины», – сказано в проекте закона.

Как известно, всё мировое сообщество, не исключая Украины, столкнулось с огромным влиянием коронавируса COVID-19, который не только заразил большое количество людей и унёс жизни многих, но также оставил неизгладимый отпечаток на состоянии мировой экономики и умонастроениях людей.

Однако, чтобы пресекать распространение коронавирусной инфекции и избежать ещё более разрушительных последствий, правительства стран принимают решительные меры. В частности, в Украине ввели карантин, который предусматривает закрытие ТРЦ, ресторанов, кафе, заведений общественного питания, кинотеатров, музеев, храмов, церквей и других мест, которые предполагают массовые скопления людей.

Напоследок напомним, что состоянием на 09:00 8 апреля на территории Украины зафиксировали 1668 случаев заболевания коронавирусом COVID-19. 35 пациентам удалось выздороветь, но, к сожалению, 52 случая привели к летальному исходу. Всего за последние сутки удалось подтвердить 206 инфицированных, среди которых 20 детей, а также семь человек в возрасте от 35 до 82 лет скончались.

Ранее «Hyser» писал о том, что в некоторых украинских городах в карантинный период могут ввести «сухой закон».

Также наш портал сообщал, что доктор Комаровский раскритиковал карантин в Украине.

Напоминаем, что в Кабмине рассказали о возможном продлении карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter