В Чернобыле был зафиксирован масштабный пожар.

Несмотря на то, что для устранения огня была задействована авиация, пожар не стихает уже пятый день. Известно, что всему виной стал поджог сухой травы. Уровень радиации контролируется специалистами из Госцентра по ядерной и радиационной безопасности, и пока он в норме. Также они смоделировали план перемещения тучи дыма из зоны возгорания по территории Киевской области в ближайшие сутки. Соответствующее сообщение появилось на Telegram-канале "Украина 24/7".

В Сети показали страшные кадры Чернобыля в огне, фото: YouTube

По предварительным данным, огонь уже успел распространиться за пределы КП Полесье и в результате небольшие очаги возгорания появились в радиусе примерно 2 км от ближайших населенных пунктов - Луговики, Раговки и Марьяновки. Помимо этого, в 10-15 км от пожара виден черный густой дым, который закрывает собою солнце. Более того, даже в радиусе 30-50 км от пожара - наблюдается туман и ощущается неприятный запах дыма. 

На данный момент через КП Полесье, которое стоит на пути в Зону Отчуждения, не проехать. Пропускают только полицию и пожарных. Хоть вне Зоны Отчуждения радиация не повышена, там где пожар -  было зафиксировано превышение в 17 раз. Если не удастся ликвидировать огонь в ближайшее время, то вероятно, придется рассмотреть возможность эвакуации местных жителей. 

Чернобыль, фото из социальных сетей

Чернобыль, фото из социальных сетей

Фото: Facebook/Богдан Аминов

Фото: Facebook/Богдан Аминов

Ранее Hyser писал, что авиация тушит в Чернобыле горящий лес. 

Также наш портал сообщал, что в центре Киева произошел масштабный пожар.

Напоминаем, что украинцев официально предупредили о радиации в Чернобыле.

Подписывайтесь на наш Twitter