Стало известно, будет ли дорожать в Украине хлеб и прочие хлебобулочные изделия.

Хлеб, фото: скриншот You Tube
Хлеб, фото: скриншот You Tube
Хлеб, фото: скриншот You Tube

Среди людей начали ходить слухи о том, что из-за карантина в Украине значительно подорожает часть продуктов. Хлеб, который несомненно является частью каждого приема пищи у большинства украинцев, также был в этом списке. И действительно, когда стоимость многих популярных продуктов начала расти, у многих закрались подозрения о том, что в скором времени стоит ожидать и подорожания хлебобулочных изделий.

Однако власти решили развеять эти слухи, заявив, что никаких обоснований для подъема цен на хлеб нет. Об этом написал портал «УНИАН» со ссылкой на слова министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко. Чиновник высказал свою точку зрения во время брифинга в Киеве.

Магазин
Магазин
Магазин

Так, Игорь Петрашко заявил, что стоимость хлеба не будет повышаться, несмотря на утверждения профильных ассоциаций. Они же, в свою очередь, говорил о том, что цены на хлеб могут вырасти из-за дефицита пшеницы, которая массово вывозится из страны.

"Усиленного экспорта продовольственной пшеницы нет. Это миф. Мы мониторим ситуацию по экспорту и импорту по всем продуктам, вводим некоторые точечные решения…", - рассказал Игорь Петрашко. Кроме того, чиновник добавил, что уже на прошлой неделе был подписан меморандум с главными агротрейдерами, по которому они должны обеспечить неснижаемые остатки пшеницы.

Хлеб
Хлеб

"По состоянию на июль, когда самый низкий сезон перед тем, как начинает приходить зерно, у нас остатки будут в два раза превышать прошлогодние показатели. То есть никакого дефицита продукции, которая связана с пшеницей, я уже не говорю о кукурузе и других кормовых культурах, не будет, и оснований никаких нет", - рассказал министр развития экономики и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Как сообщал Hyser, названы продукты, которые в ближайшем времени взлетят в цене.

Также мы писали, что в Киеве рухнул рынок аренды жилья.

Еще напомним, что украинских водителей предупредили о подорожании украинского газа.

Популярные статьи сейчас

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Украина начнет начислять пенсии по новым правилам: озвучены даты и 5 главных изменений

"Разумкова на Ростов!": разъяренные украинцы обступили Раду. Это уже серьезно

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

Показать еще