В Украине ввели новые правила для автомобилистов.

Водитель. Изображение Jace Turner с сайта Pixabay
Водитель. Изображение Jace Turner с сайта Pixabay

Так, с шестого апреля в Украине в связи с карантином вступили в силу новые правила для владельцев автомобилей. Более того, за их нарушение может грозить штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен. Об этом написал портал «Точка доступу».  Так, новые ограничения будут действовать до 24 апреля.

За что же можно получить штраф?

  • Использование автомобиля на расстояние более 2 км от дома лицами, которым необходима самоизоляции (которые имели контакт с больным COVID-19, людям старше 60 лет).
  • Находиться в салоне автомобиле более чем двум взрослым людям без детей до 14 лет.
  • Въезжать в города или села, которые признаны очагом COVID-19.
  • покупать б/у автомобили, которые невозможно должным образом зарегистрировать, хотя оформить договор купли-продажи можно.

Кроме того, запрещается нахождение в общественных местах без масок или респираторов (это касается не только автомобилистов, а вообще всех граждан Украины). Отмечается, что парковка тоже считается общественным местом, а потому там тоже нельзя забывать о маске. Но в самой машине находиться без маски разрешено.

Водитель
Водитель

Кроме того, можно ездить на собственном автомобиле, при чем не только в границах страны, но и за границу, но только через открытые пункты пропуска. Также можно употреблять напитки и обедать у автомобильных заправочных станций. Перевозить пассажиров и даже детей до 14 лет также разрешается.

Кроме того, можно покупать новые автомобили и регистрировать их, менять водительское удостоверение в электронной форме.

Как сообщал Hyser, стало известно, что делать, если срок действия водительского удостоверения истек во время карантина.

Также мы писали, что украинским водителям грозят новые штрафы в десятки тысяч гривен.

Еще напомним, что украинцам могут упростить «растаможку» автомобилей.