Хваленые аппараты ИВЛ могут только ухудшить состояние больного на COVID-19

Есть мнение, что использование аппаратов искусственной вентиляции легких может привести к возникновению ИВЛ-ассоциированной пневмонии. Соответствующими доводами на этот счет поделился эпидемиолог Святослав Протас, пишет "УНН"

Специалист рассказал, почему опасно применять аппарат ИВЛ при лечении COVID-19, фото: Facebook

Святослав Протас рассказал, что самой главной проблемой в сложившийся ситуации является некомпетентность украинских специалистов в работе с аппаратами ИВЛ. Поэтому даже если обеспечить все больницы в Украине этим оборудованиям, то все равно на нем не будет кому работать. Ведь для этого необходимо обладать особыми навыками, а те, у кого они были, давно уехали работать за границу. 

В связи с этим, он считает что нужно делать все возможное, чтобы больного коронавирусом не пришлось подключать к аппаратам ИВЛ. Все потому, что в результате может проявиться следующее осложнения: ИВЛ-ассоциированная пневмония, вызванная синегнойной палочкой. Подобное сейчас встречается в Италии, где много пациентов умирает от сепсиса, который возникает как раз вследствие неправильного применения аппаратов ИВЛ. В частности, речь идет о правилах их обработки и использования. 

С аппаратами ИВЛ нужно уметь правильно работать, фото: ТСН

Одним словом, Протас настаивает на том, чтобы не доводить людей с диагнозом Covid-19 до аппаратов, тем самым не подвергая их дополнительной опасности. 

Ранее Hyser писал, что участник "Битвы экстрасенсов" рассказал, когда вирус уйдет из Украины.

Также наш портал сообщал, что врачи из Италии эмоционально обратился к нарушителям карантина.

Напоминаем, что известный врач назвал 2 способа, которые на 99% уберегут от коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter