Пока украинцы сидят по домам на карантине, правительство работает. В Кабмине приняли важное решение по выплате социальных пособий.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Скриншот видео

Как пишет издание  «РБК-Украина», Кабинет министров продлил на период карантина выплаты государственных социальных пособий, которые были назначены ранее. Для этого гражданам не нужно обращаться в органы соцзащиты лично. Соответствующее постановление правительство приняло в среду, 8 апреля.

Согласно постановлению, лица с инвалидностью будут получать государственные выплаты до окончания ограничительных мероприятий. Также  продлены сроки государственной помощи семьям с детьми, лицам с инвалидностью и детям с инвалидностью, лицам, не имеющим право на пенсию.

Сроки выплат продлены на 30 дней после окончания карантина.

Также стало известно сколько еще времени продлится карантин. Полный запрет на работу магазинов и ТРЦ снимут с 1 мая. С этого же дня  будет разрешено работать и салонам красоты. Так, что нестрижеными и без маникюра придется еще походить до конца апреля.

Также, с середины мая восстановится обучение в школах, а ресторанам разрешат принимать посетителей.

А вот путешествовать, пока не получится. Открывать границы не планируют  до конца июня. До этого же времени не будут принимать самолеты и  аэропорты. Ограничения на выезд будут зависеть от развития ситуации не только в Украине, но и в Европе.

Из ограничений может остаться обязательное ношение защитной маски в общественных местах. Такая мера сохранится, скорее всего до осени.

 Ранее Hyser писал о том, что теперь оплатить коммуналку можно по телефону.

Также наш портал сообщал, что большая часть украинцев не получит скидку на коммуналку во время карантина.

Напоминаем, что правительство Украины намерено увеличить сумму оплаты за горячую воду и тепло уже в апреле.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Разумкова на Ростов!": разъяренные украинцы обступили Раду. Это уже серьезно

Букет на прощание: Аллу Пугачеву провожают в путь. У фанатов пелена перед глазами

Громкая отставка Авакова: первые подробности

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще