В результате проведенного исследования среди экспертов стало понятно, что в Украине вполне реально введение чрезвычайного положения. 

Фото: Скриншот с видео

В Украине продолжается активная борьба со смертельно опасным коронавирусом. При этом государство пошло на то, чтобы ужесточить меры карантина. Но даже при таком положении дел и увеличении численности зараженных коронавирусом, люди продолжают нарушать правила карантина. Поэтому многие эксперты не исключают того, что будет введено чрезвычайное положение в стране. 

Такие выводы были сделаны после проведения соответствующего опроса среди экспертов.  Опрос был проведен Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива с 26 марта по 1 апреля. Всего опрошено 58 экспертов, пишет УНИАН.

Результаты соответствующего опроса на онлайн-конференции представил политический аналитик Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Андрей Сухарина.

Так, более 50% экспертов считают, что в течение трех месяцев в Украине могут ввести чрезвычайное положение. А вот 42% придерживаются мнения о том, что в этот период времени Украина может объявить о свое дефолте, потому что не будет иметь возможности платить по внешним своим финансовым обязательствам. 

Также многие эксперты считают, что в скором времени в Украине могут начаться общественные беспорядки и митинги. Что касается антикризисного правительства, то оно в период трех месяцев не будет сформировано. То же самое касается и отставки самого Владимира Зеленского. 

Отмечается, что 33% экспертов считают, что маловероятно и фактическое признание так называемых "ДНР / ЛНР" и начало прямых переговоров с их представителями.

Ранее Hyser писал о том, что Зеленский пригрозил мэру Запорожья за отказ выполнять правила карантина. 

Также писали, что украинцев официально предупредили о вспышке заболеваемости.

Напомним, что пенсионерам смягчили карантин.

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: президенту Украины публично угрожали расправой. Это начало конца

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

На глазах всего мира просил прощения: Дан Балан извинился перед Тиной Кароль за недавнее рандеву с молодой незнакомкой

Украину ждет страшный метеоудар: атакует уже летом. Названа точная дата

Показать еще