Известный украинский педиатр доктор Евгений Комаровский раскритиковал карантин, который сейчас введен в стране.

Фото: Социальные сети

С 12 марта и по 24 апреля включительно в Украине введен карантин, который призван остановить распространение смертельно опасного коронавируса. В связи с этим многие украинцы сидят дома и выходят на улицу только по острой необходимости. При этом доктор Комаровский в своем интервью изданию "Гордон" заявил, что это не карантин, а не пойти что. При этом он четко аргументировал свою точку зрения. 

"То, что реализуется, – это немножко за пределами логики, здравого смысла. Если ты вводишь карантин, то есть запрещаешь людям работать, так это должен быть карантин. Но его же нет! Есть ряд мероприятий, которые очень сильно мешают людям жить, но реального карантина нет. Посмотрите фотографии украинско-польской границы. Посмотрите толпы людей на остановках. Посмотрите, посмотрите... Примеров куча. Какой карантин? Его нет. Это насмешка над здравым смыслом", – сказал Комаровский.

При этом он отметил, что на сегодня главная ошибка государства в том, что политики оглядываются на то, как на их действия реагируют представители других стран. Но они не берут в расчет мнение врачей, стариков и прочих граждан Украины. 

Пока политики не научаться смотреть в глубь страны, не будет никакого толка. 

"Мы все решения осуществляем с оглядкой на окрик из-за океана, на окрик из Брюсселя, топот из Москвы... Но мы все время на кого-то оглядываемся. И что самое страшное – мы оглядываемся не на людей, не на наших стариков, не на наших врачей, не на наших учителей, а на дядь из Европы...", - говорит Комаровский. 

Ранее Hyser сообщал о том, что  доктор Комаровский рассказал, может ли комар быть переносчиком коронавируса.

Также сообщалось, что Зеленский будет молиться о здоровье премьер-министра Джонсона.

Напомним, что Комаровский заявил на всю страну о большой ошибке власти.

Популярные статьи сейчас

Главные новости воскресенья, 31 мая: беспорядки на украинских КПП, покушение на Зеленского, российское признание о Донбассе, штрафы за техосмотр

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

Дают по 19 тысяч гривен: киевлянам готовят выплаты. Кто получит помощь

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Показать еще