В связи с введением карантина в стране теперь изменится порядок выдачи эвакуированных автомобилей. 

Фото: Скриншот с видео

В Украине продолжается карантин, который внес свой ряд изменений в обычный уклад жизни украинцев. При этом правительство прикладывает все усилия, чтобы исключить скопления людей. С этой целью был изменен порядок выдачи авто, которые были ранее эвакуированы по той или иной причине. 

Так, несмотря на то, что врачи рекомендуют сидеть дома, многие киевляне не отказывают себе в удовольствии приехать в центр города. При этом, как обычно, они нарушают правила парковки. За это их авто с помощью специальной техники эвакуируют на штрафные площадки. 

Для того, чтобы их вернуть автовладельцам приходится не только заплатить штраф в 2000 гривен, но и потратить почти целый день на возврат своего авто.

Так, Инспекция по парковке донесла до сведения водителей о том, что теперь они смогут забрать свои авто со штраф площадки только в субботу или воскресенье. Это сделано для того, чтобы не создавать скопление людей в будни дни.

"В субботу и воскресенье  с 10 до 17 часов будет работать пункт выдачи временно задержанных транспортных средств по адресу Народного Ополчения, 9", - говорится в официальном сообщении.

Фото: Социальные сети

При этом Инспекция напомнила, что сейчас в столице есть предостаточно парковочных мест, чтобы не нарушать правила дорожного движения. Поэтому водителей просят быть более внимательными. Также полиция напоминает, что сейчас нужно придерживаться правил карантина, чтобы не платить штрафы за его нарушение. 

Ранее Hyser писал о том, что делать, если срок действия водительского удостоверения истек во время карантина. 

Также писали, что украинским водителям грозят новые штрафы.

Популярные статьи сейчас

Не дай Бог: украинцев предупредили о вспышке новых эпидемий после коронавируса

Погода будет мартовская: синоптики ошарашили прогнозом. О загаре даже не мечтайте

"Слезы на глазах": Алла Пугачева встревожила сети своим обращением. Сердце колотится

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Показать еще

Напомним, что украинцам станет проще купить авто, нардепы пообещали отменить акциз и пошлины.