В крупнейшем частном музее "Фаэтон" находятся очень редкие экземпляры разнообразной техники. В коллекцию входят ретро-автомобили, мотоциклы, а также военная техника. Основан этот музей был в 2008 году, а находится он на территории Украины в Запорожье.

Таврия. Фото: росСМИ

Об этом пишут росСМИ.

В этот раз наше внимание было обращено на уникальную "Таврию" пробег которой составляет всего лишь 16 километров. А уникален этот автомобиль тем, что год выпуска его 1990, но кузов и салон находятся в первозданном состоянии, и в этом автомобиле даже ничего не ремонтировалось.

Да что там ремонт, на автомобиле сохранилась даже родная краска. А вот выкрашен кузов автомобиля в фирменный цвет "Таврии" "Премула". Также работники музея рассказали о том, что краска автомобиля покрыта заводским консервантом, а вот сиденья автомобиля до сих пор находятся в заводском целлофане.

Конечно же за многолетнее время простоя, автомобиль покрылся огромным слоем пыли, но если убрать пыль, то автомобиль будет выглядеть просто отлично.

Таврия. Фото: росСМИ

ЗАЗ-1102 "Таврия" выпускался на "Запорожском автомобильном заводе" в период с 1987 года по 2007 год, а вот автомобили, которые выпускались на базе "Таврии" производились еще до 2011 года. "Таврия" - это трехдверный хэтчбек, который рассчитан на 5 пассажирских мест.

Таврия. Фото: росСМИ

Выпускалась "Таврия" с тремя разными версиями моторов: 1,1-литровый; 1,2-литровый, а также 1,3- литровыми моторами. Мощность этих двигателей составляла: 53 лошадиные силы, 58 лошадиных сил и соответственно 63 лошадиные силы.  

Таврия. Фото: росСМИ

Ранее портал Hyser писал о том, что в Сети показали редкий "Запорожец" с мотором в носовой части.

Также наш портал писал о том, что в сеть попало фото прототипов "Таврии", которая так и не попала в серию.

Популярные статьи сейчас

ЧП в киевском метро: поезда остановились, люди выбегают на улицу

Обнимается с молодым красавчиком: в сеть попало уникальное фото Софии Ротару

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали о том, что в заброшенном гараже нашли уникальную Волгу с дизельным мотором.

Подписывайтесь на наш Twitter