В крупнейшем частном музее "Фаэтон" находятся очень редкие экземпляры разнообразной техники. В коллекцию входят ретро-автомобили, мотоциклы, а также военная техника. Основан этот музей был в 2008 году, а находится он на территории Украины в Запорожье.

Таврия. Фото: росСМИ

Об этом пишут росСМИ.

В этот раз наше внимание было обращено на уникальную "Таврию" пробег которой составляет всего лишь 16 километров. А уникален этот автомобиль тем, что год выпуска его 1990, но кузов и салон находятся в первозданном состоянии, и в этом автомобиле даже ничего не ремонтировалось.

Да что там ремонт, на автомобиле сохранилась даже родная краска. А вот выкрашен кузов автомобиля в фирменный цвет "Таврии" "Премула". Также работники музея рассказали о том, что краска автомобиля покрыта заводским консервантом, а вот сиденья автомобиля до сих пор находятся в заводском целлофане.

Конечно же за многолетнее время простоя, автомобиль покрылся огромным слоем пыли, но если убрать пыль, то автомобиль будет выглядеть просто отлично.

Таврия. Фото: росСМИ

ЗАЗ-1102 "Таврия" выпускался на "Запорожском автомобильном заводе" в период с 1987 года по 2007 год, а вот автомобили, которые выпускались на базе "Таврии" производились еще до 2011 года. "Таврия" - это трехдверный хэтчбек, который рассчитан на 5 пассажирских мест.

Таврия. Фото: росСМИ

Выпускалась "Таврия" с тремя разными версиями моторов: 1,1-литровый; 1,2-литровый, а также 1,3- литровыми моторами. Мощность этих двигателей составляла: 53 лошадиные силы, 58 лошадиных сил и соответственно 63 лошадиные силы.  

Таврия. Фото: росСМИ

Ранее портал Hyser писал о том, что в Сети показали редкий "Запорожец" с мотором в носовой части.

Также наш портал писал о том, что в сеть попало фото прототипов "Таврии", которая так и не попала в серию.

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

София Ротару рассказала о своей свадьбе: "Молодой человек позвал замуж"

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали о том, что в заброшенном гараже нашли уникальную Волгу с дизельным мотором.

Подписывайтесь на наш Twitter