Президент Украины Владимир Зеленский записал очередное обращение к украинцам. В нем глава государства рассказал о летнем отдыхе.

Владимир Зеленский. Скриншот видео

Обращение размещено на официальном сайте президента.

Как сказал Зеленский, в течение этой недели в Украину прибудет 7 самолетов из Китая и Южной Кореи. Они доставят к нам тест-системы ПЦР и экспресс-тесты, а также защитные костюмы и аппараты ИВЛ, маски и респираторы.

«Наша цель – в ближайшее время доставить в Украину 50 миллионов масок», - заявил Зеленский.

Также президент похвастался тем, что Украина начала изготавливать собственные тест-системы ПЦР. По словам президента, в нашей стране ежедневно производится 900 тысяч масок.

Украинцы недовольны жесткостью карантинных мер. По этому поводу Зеленский заявил: «Сегодня наше государство действует настолько жестко, насколько этого требует развитие ситуации в Украине. Наши действия являются абсолютно симметричными с большинством стран Европы и мира». 

Президент призвал украинцев «не превращаться в обиженных детей, которым во время простуды родители запретили есть мороженое». 

Глава государства посоветовал украинцам, сидящем на карантине, читать книжки, общаться  с детьми и навести, наконец-то, порядок на балконе.

Что касается летних отпусков, то по этому поводу Зеленский сказал: «Мы все очень хотим иметь нормальное, человеческое лето. Не лето самоизоляции. А привычное. С морем, путешествиями, мороженым и загаром.

Давайте сделаем себе нормальное лето. Немного побудем дома, не допустим распространения вируса и затем обязательно отметим нашу победу над недугом».

Ранее Hyser писал о том, что Зеленский пригрозил мэру Запорожья за отказ выполнять правила карантина. 

Популярные статьи сейчас

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

Собирали для Франции: как выглядела экспортная Таврия XL

Украина начнет начислять пенсии по новым правилам: озвучены даты и 5 главных изменений

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Также наш портал сообщал, что Зеленский снова обратился к украинцам с просьбой и назвал главную ошибку.

Напоминаем, что Зеленский будет молиться о здоровье премьер-министра Джонсона.

Подписывайтесь на наш Twitter