В Министерстве внутренних дел рассказали, что делать, если срок действия водительского удостоверения истек во время карантина.

Водитель. Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay
Водитель. Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

По всей стране сейчас введен карантин. Из-за этого многие люди обязаны сидеть дома и стараться не выходить на улицу без надобности. Однако есть и те, кто продолжает работать. В основном, это граждане, деятельность которых тесно связана с инфраструктурой либо местной, либо общенациональной. Также работают медики, так как ситуация с коронавирусом только ухудшается.

При этом часто украинцы сталкиваются с бюрократическими проблемами, которые решить на время карантина проблематично. И вот стало известно, что делать гражданам, если срок действия их водительского удостоверения истек во время карантина. Так, информация появилась на официальной странице в Facebook Главного сервисного центра МВД, пишет «Судебно-юридическая газета».

Для этого необходимо:

  • заказать обмен этого документа через электронный кабинет водителя;
  • пользоваться новым е-удостоверением с помощью мобильного приложения «Дія».

Кроме того, можно получить пластиковое удостоверение водителя в очередном сервисном центре МВД (при условии, что при онлайн-заказе указан именно очередной сервисный центр МВД). После того, как будет получено письмо на электронный ящик нужно прислать в ответ номер квитанции об уплате услуг.

Электронные права
Электронные права
Электронные права

После обновления водительского удостоверения в Электронном кабинете водителя следует ожидать в течение суток на появление нового е-удостоверения водителя в приложении «Действие» со сроком действия в тридцать лет.

Таким образом, человек может решить свою проблему, не выходя из дома, но для этого необходимо скачать на свой смартфон приложение «Дія».

Как сообщал Hyser, автомобилистов обрадовали понижением цен на топливо.

Также мы писали, что пенсионеров предупредили о заминках с выплатами во время карантина.

Еще напомним, что ждет за отказ оплаты карантинных штрафов.

Популярные статьи сейчас

Украина начнет начислять пенсии по новым правилам: озвучены даты и 5 главных изменений

Доллар по 40 гривен. Экономисты ошарашили украинцев жестоким прогнозом: это катастрофа

"Разумкова на Ростов!": разъяренные украинцы обступили Раду. Это уже серьезно

Громкая отставка Авакова: первые подробности

Показать еще