Украинцы с замиранием сердца ждут, когда же будет ослаблен карантин в стране. Напомним, что 6 апреля карантинные меры были ужесточены. 

Фото: Скриншот с видео

С 12 марта по 24 апреля включительно по всей территории Украины введен карантин, который направлен на то, чтобы остановить распространение смертельно опасного коронавируса. При этом правительство страны делает все, чтобы люди оставались дома и выходили на улицу только по крайней необходимости в аптеку или магазин за продуктами.

Но не всем такие меры пришлись по душе. Даже несмотря на то, что угроза жизни миллионам людей в стране куда более реальна, чем казалась на первый взгляд. Но несмотря на это некоторые украинцы продолжают нарушать меры карантина. Тем самым они не только себя подвергают опасности, но и всех остальных людей. Ведь такие люди вполне могут быть разносчиками болезни. 

При этом власти утверждают, что пока карантин отменен не будет. Потому что на это нет объективных причин. Также не стоит надеяться и на ослабление карантина. 

 Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает РБК-Украина со ссылкой на одного из членов правительства.

"Ситуация такова, что вероятнее ужесточение, нежели смягчение", - отметил собеседник.

Однако, по его словам, если ситуация стабилизируется, то Кабинет министров рассмотрит возможность облегчить ограничительные меры.

Поэтому, чтобы скорее выйти из карантина, нужно стабилизировать ситуацию в стране с количеством заразившихся. А это значит, что нужно сидеть дома. 

Ранее Hyser сообщал о том, что Лукашенко отказался вводить карантин и сорвался.

Популярные статьи сейчас

В Украине возобновят жесткий карантин: стали известны первые подробности. Пора готовится

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также сообщалось, что Зеленский снова обратился к украинцам с просьбой и назвал главную ошибку.

Напомним, что от этих лекарств нужно отказаться во время коронавируса.