В Кабинете министров рассказали, в каких случаях пенсионеры могут продолжить работу на карантине.

Пенсионеры. Изображение congerdesign с сайта Pixabay
Пенсионеры. Изображение congerdesign с сайта Pixabay

Согласно решению властей по ужесточению карантина, все жители Украины старше 60 лет должны оставаться дома. Однако, есть возможность продолжить роботу, но далеко не всем. Так, в Кабмине пояснили, что работать могут те граждане, которые задействованы в сферы критической инфраструктуры. Об этом написали на Правительственном портале, пишет «УНИАН».

Более того, критическая инфраструктура должна быть задействована в борьбе с распространением коронавируса Covid-19, а удаленная работа в данном случае не представляется возможной. В таком случае гражданин должен неукоснительно соблюдать рекомендации по масочному режиму, социальной дистанции в 1,5 метра, иметь удостоверение личности и справки с места работы, на тот случай, если его остановит полицейский патруль. Документы помогут не получить штраф.

Пенсионеры
Пенсионеры
Пенсионеры

«Во всех остальных случаях ваш работодатель должен перевести вас в режим удаленной работы в определенном вами месте самоизоляции или предоставить отпуск на период действия карантина», - написали представители Кабмина в разъяснении.  

Также важно уточнить, что объектами критической инфраструктуры считаются все структуры государственной, коммунальной или частной формы, которые напрямую влияют на жизнедеятельность страны, а их простой может привести к ее потере. При этом увольнение работника во время карантина запрещено законом.

Пенсия
Пенсия
Пенсия

При этом, работника можно отправить в отпуск, как оплачиваемый, так и нет. Также можно отправить на удаленную занятость. Если же отправили в неоплачиваемый отпуск, то государство планирует выплатить 2/3 тарифной ставки оклада работнику на тот период, пока не кончится действие карантина.

Как сообщал Hyser, в Украине стало больше клиник, где можно провериться на коронавирус.

Также мы писали, что пенсионеров предупредили о заминках с выплатами.

Еще напомним, что ждет за отказ оплаты карантинных штрафов.

Популярные статьи сейчас

Уже предупредили: Украину накроют массовые протесты, людей достало

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще