В связи с введением карантина в стране многие обеспокоены тем, как придерживаются санитарных норм в украинских СИЗО.

Фото: Скриншот с видео

В Украине сейчас началась проверка ряда СИЗО на наличие в них всех необходимых средств гигиены и дезинфекции в связи со вспышкой коронавируса. В частности,  руководительница Офиса омбудсмена Людмила Денисова на своей странице в социальной сети поделилась информацией о том, в каком состоянии на сегодня находятся киевские СИЗО. 

По ее однозначному выводу можно сказать, что ни персонал, ни помещения СИЗО к борьбе с эпидемией не готовы. Во-первых, нет всех необходимых средств медицинской защиты. Во-вторых, те меры по дезинфекции, которые проводятся - они не достаточны с учетом той ситуации, которая сложилась в стране.

"В наличии три бесконтактных термометры. Лишь два работника выполняют дезинфекцию помещений и камер СИЗО. Удерживаемые лица, находившиеся в палатах-камерах медчасти средствами индивидуальной защиты не обеспечены", - сказано в сообщении Людмилы Денисовой.

Posted by Людмила Денісова on Tuesday, April 7, 2020

Также она отметила, что СИЗО не готовы к тому, чтобы в них содержали людей, которые больны на коронавирус. В тех камерах, где содержат преступников на пожизненном сроке даже отсутствуют элементарные емкости с дезинфекторами. Заключенные сами моют свои камеры с помощью обычной хозяйственной хлорки. При этом ни в одном помещении нет памятки с информацией о том, как правильно себя вести во время эпидемии. 

Ранее Hyser сообщал о том, что предъявите паспорт, проследуйте в СИЗО: новые правила карантина.

Также сообщалось, что заключенных рассмешили меры властей против коронавируса.

Напомним, что всплыли подробности убийства 20-летней девушки.

Популярные статьи сейчас

Перевалит за 30 гривен? Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара

«Выбрал не ту»: соцсети бурно обсуждают скандальное расставание «Холостяка» Максима Михайлюка и победительницы шоу

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще