На время карантина некоторые проезды в Украине будут перекрыты

Это необходимые меры для борьбы с коронавирусом внутри страны. Сообщается, что именно по этой причине будут частично или даже полностью перекрыты дороги. В частности, это нужно для того, чтобы не выпустить вирус за пределы населенных пунктов, где была зафиксирована его вспышка. В связи с этим, в некоторых регионах поставили контрольно-пропускной пункт, пишет "Аuto.24".

В Украине ограничили движение из-за карантина, фото: YouTube

На вышеупомянутых карантинных пропусках полицейские будут проверять выполнения запрета пассажирских перевозок, а также измерять температуру тела у пассажиров и водителей частного и коммерческого транспортного средства. В случае выявления у людей повышенной температуры тела, их будут госпитализировать или отправлять на обсервацию. 

Таким образом, блокпосты есть на въезде в столицу, в Борисполь, в Ивано-Франковской области и многих других. В Закарпатской области можно проехать только через Яблунецкий перевал или Абранский, поскольку Ужоцкий и Торунский перевалы полностью закрыты. В Черновцах еще сложнее, поскольку в город нельзя ни въехать, ни выехать из него. В крайнем случае советуют воспользоваться объездным кольцом Магала на перекрестке улиц Сечевых Стрельцов и В. Александре. 

В Тернопольской области заблокирован проезд в сторону Швейка, Ковалевки и еще 4 сел Монастырского района. 

На этой карте в точности отмечены места, где заблокированные дороги и в каких населенных пунктах. 


Ранее Hyser писал, что полиция массово ловит нарушителей режима самоизоляции в Украине.

Также наш портал сообщал, что пограничники обратились к украинцам касательно новых правил въезда на территорию Украины.

Напоминаем, что украинских водителей предупредили о колоссальных заторах из-за карантинных блокпостов.

Подписывайтесь на наш Twitter