Украинских водителей предупредили о новых ограничениях, за нарушения которых придется платить немалые штрафы.

Дело в том, что с 6 апреля вступили в силу новые карантинные ограничения, в том числе и для автомобилистов. Соответствующая информация на этот счет была опубликована на официальном сайте Кабинета министров Украины, пишет "Автотема".

Украинских водителей предупредили о новых ограничениях и штрафах, фото: YouTube

Таким образом, до окончания карантина, то есть до 24 апреля запрещены перевозки пассажиров городским транспортом, междугородним, межобластным и международным. Однако эти ограничения не касаются частных легковых автомобилей. В любом случае, не стоит забывать о том, что нарушения любого правила карантина наказывается штрафом в размере от 17 тыс. до 34 тыс. грн. Более того, при серьезных нарушениях придется нести уголовную ответственность.  

Поэтому важно учитывать, что перевозку могут осуществлять исключительно сотрудники тех учреждений, которые отвечают за жизнедеятельность городов, медицинского персонала, работников магазинов продуктов и аптек. Тем не менее, даже для них предусмотрены некоторые ограничения.

В Украине ужесточили карантинные меры для автомобилистов, фото: NewsOne

Так, водителя должны постоянно быть в защитной маске, количество пассажиров в их транспортном средстве должно быть пропорционально наличию сидячих мест, а для проезда в общественном транспорте пассажиры обязаны иметь специальный пропуск и документ, подтверждающий личность. 

Ранее Hyser писал, что нардепы пообещали отменить акциз и пошлины.

Также наш портал сообщал, что юрист рассказал, как общаться с полицией и избежать наказания автомобилистам в период карантина.

Напоминаем, что украинских водителей предупредили о колоссальных заторах из-за карантинных блокпостов.

Популярные статьи сейчас

Произошел взрыв и вспыхнул пожар: в Москве жилая многоэтажка взлетела в воздух. Есть жертвы (фото, видео)

Это уже предел: в Украине задержали очередную банду полицейских. Подробности

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter