Всемирная организация здравоохранения попросила властей стран не ослаблять условий карантина.

Карантин. YouTube
Карантин. YouTube

В мире продолжает активно распространяться коронавирус. Всего зафиксированных случаев заболевания зафиксировано более миллиона человек, а скончались от заразы уже 75 тысяч людей. Из-за этого власти многих стран ввели на своей территории карантин. Однако ситуация пока не стала лучше. Так, каждый день во всех странах продолжают фиксировать все новые и новые случаи заражения. Поэтому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила обратиться к мировому политическому сообществу.

Так, Всемирная организация здравоохранения, которая объявляла пандемию в связи с Covid-19 в мире, пока не имеет рекомендаций для стран по смягчению мер по нераспространению пандемии коронавируса, но призвала не ослаблять их раньше времени. Об этом сообщил представитель ВОЗ Кристиан Линдмаер, пишет портал УНИАН.

«Самое главное – не ослаблять меры слишком рано, чтобы больше не отступать», – заявил он, добавив, что такие заблаговременные решения похожи на утренние пробежки больных, после которых всегда есть риск осложнения.

Карантин
Карантин
Карантин

Напомним, что коронавирус был впервые зафиксирован в Китае, еще в конце 2019-года. За несколько месяцев болезнь успела распространиться практически по всему миру. На Украину тоже распространилась эпидемия. Поэтому было решено закрыть все учебные заведения, а также заведения сферы обслуживания, перекрыть границы с соседними странами, ограничить транспортное движение внутри страны. С недавних пор в Украине действует режим чрезвычайной ситуации, все граждане обязаны носить маски на улицах и документы, удостоверяющие личность.

Как сообщал Hyser, в Киеве полностью ограничили спортсменов.

Также мы писали, что Лукашенко отказался вводить карантин и сорвался.

Еще напомним, что Владимир Зеленский снова обратился к украинцам с просьбой и назвал главную ошибку на карантина.