Кабмин выплатит пенсионерам обещанные доплаты, но придется сэкономить на ремонте дорог и Минэкономразвитии.

Сообщается, что Кабинет министров Украины хочет выделить дополнительные денежные средства на пенсионное обеспечения в размере 20 млрд грн. Для этого уже был разработан новый проект государственного бюджета. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале, пишет "Униан"

Кабмин пересмотрел бюджет ради пенсионеров, фото: YouTube

По его словам, документ гласит о том, что расходы на пенсионное обеспечение должны возрасти почти на 20 млрд - до 192,3 млрд грн со 172,6 млрд грн. Однако там речь идет и о том, что необходимо сократить траты на ремонт и строительство дорог (с 71,9 до 70,8 млрд грн) и на Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства (с 18,1 млрд грн до 17,2 млрд грн). Связаны ли эти два фактора между собой, наверняка неизвестно. 

Тем не менее, Шмыгаль надеется, что данный проект будет рассмотрен Верховной Радой в ближайшее время и в результате его поддержат.

Фото: Униан

Тем временем, пенсионеры в апреле ожидают обещанную единоразовую материальную помощь в размере 1 тысячи гривен. Правда ее получат не все, а только те, у кого пенсионная выплата не превышает 5 тысяч гривен. Также Кабмин планирует провести в мае 2020 года индексации пенсий на 11% для 7 млн пенсионеров. Так что многих ожидает надбавка к их выплатам. 

К слову, недавно был произведен автоматический перерасчет для работающих пенсионеров, которым в среднем прибавилось 170,80 грн к пенсиям. 

Ранее Hyser писал, что 350 тысяч украинских пенсионеров готовы рыдать от ничтожной доплаты к пенсии.

Также наш портал сообщал, что  украинки столкнулись с новыми правилами выхода на пенсию.

Напоминаем, что пенсионеров предупредили о заминках с выплатами.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

ЧП в киевском метро: поезда остановились, люди выбегают на улицу

В СНБО заявили о развале России: "Это уже 100%"

Путин не остановится: рассекречен план атаки Кремля на Украину

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Показать еще