В США заявили о том, что эпидемия коронавируса может положить конец конфликту на Донбассе, если безотлагательные меры будут приняты уже сейчас. 

Фото: Скриншот с видео

В разгар мировой борьбы против смертельно опасного коронавируса дипломаты со стороны США заявили о том, что именно сейчас можно наконец закончить конфликт на Донбассе.  Об этом говорится в заявлении трех экс-послов США в Украине — Уильяма Перри, Стивена Пайфера и Джона Хербста.

"Распространение коронавируса и падение цен на нефть все больше сказывается на Кремле. США и их союзники должны предложить отменить международные санкции против России если Путин прекратит свои военные вторжения в Украину", — пишут послы.

Стоит напомнить, что санкции простив России были введены в 2014 году. После этого экономика страны каждый год стала падать на 1%. Также значительно снизилась цена на нефть и другие виды топлива. Кроме того, многие специалисты отмечают, что не за горами и полномасштабный экономический кризис. 

Именно по этой причине сейчас для России, как некогда, очень актуально снятие санкций. При этом, по мнению дипломатов, Трамп должен действовать не только при поддержке Владимира Зеленского, но и глав других государств. В частности, это Германия, Франция. 

В таком контексте можно говорить и о том, что если Россия согласится вернуть аннексированный Крым, то можно будет снять и санкции за него. При этом нужно провести на этой территории выборы. 

"Чтобы обеспечить безопасность на Донбассе во время процесса, одной из идей является совместное патрулирование национальной украинской полиции и местной полиции, которая все еще работает на оккупированном Донбассе. Эта договоренность могла бы контролироваться ОБСЕ и должна быть поддержана международной миротворческой миссией", — говорят дипломаты.

Ранее Hyser сообщал о том, что ВСУ мощно проучили наемников Путина на Донбассе.

Также сообщалось, что украинские военные обзавелись новыми танками. 

Напомним, что Лукашенко рассказал, как видит решение окончания войны на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

В Украине изменились правила прописки: что нужно знать и какие документы больше не нужны

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще