Власти подумывают смягчить карантин с 14 апреля. 

Во всяком случае, такой вариант рассматривается и соответствующая информация есть в проекте СНБО, но пока он лишь на стадии обсуждения и никакой конкретики нет. Соответствующее сообщение оставила шеф-редактор издания "НВ" Соня Кошкина в соцсетях. 

В Украине заявили о смягчении карантина, фото: YouTube

Насколько известно, в проекте идет речь о возможности открытия с 14 апреля небольших магазинов площадью до 400 кв. м, а также всех строительных и садовых комплексов независимо от площади. А уже с 1 мая разрешить возобновить свою работу другим магазинам, торговым центрам и салонам красоты. 

Теперь что относительно учебного процесса в школах, за который многие переживают. Его хотят возобновить с середины мая. В это же время смогут вернуться к прежнему обслуживанию рестораны и кафе, которым пока запрещено принимать посетителей. Правда, некоторые из них сейчас работают, но только на вынос или с доставкой на дом.

Власти рассматривают возможность смягчения карантинных мер в Украине, фото: LIGA.net

Однако границы открывать не спешат и планируют оставить их закрытыми до конца июня, в том числе аэропорты. Возможно, будут делать исключения и позволять выезд из страны, но все будет зависеть от развития ситуации.  

К слову, карантин в Украине нацеленный на борьбу с коронавирусом, будет действовать до 24 апреля. 

View this post on Instagram

Кабмін посилив протиепідеміологічні заходи у країні. Вони запрацюють з 6 квітня, а поки дивіться, що нового заборонили та які додаткові заходи будуть вводити. ⠀ Посилання на детальний розбір нововведень, а також про плани уряду повернути громадський транспорт та українців на роботу, забирайте у біо. ⠀ #залишайсявдома #залишаюсявдома #карантинбезпаніки #workfromhome #coronavirus #covid19 #коронавирус #коронавірус #епідемія #нв #новини #моз #вооз #самоізоляція #карантин #sanitizer #dontpanic

A post shared by НВ (@nv.ua) on


Ранее Hyser писал, что эксперт рассказал о будущем украинских заробитчан после карантина.

Также наш портал сообщал,  что в Украине стало больше клиник, где можно провериться на коронавирус.

Напоминаем, что ждет за отказ оплаты карантинных штрафов.

Популярные статьи сейчас

Обнимается с молодым красавчиком: в сеть попало уникальное фото Софии Ротару

В СНБО заявили о развале России: "Это уже 100%"

"Лисапетный батальон": украинцы высмеяли модный кортеж Зеленского в глубинке Хмельницкой деревушки

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter