В Украине ограничили въезд и выезд в еще один регион.

На этот раз взялись за Днепр, куда не сможет с 8 апреля попасть ни транзитный, ни любой другой транспорт из разных регионов Украины. Это необходимые меры для устранения последствий чрезвычайных ситуаций природного характера. Соответствующее заявление сделала пресс-служба Днепровского горсовета, пишет "34.ua".

В Украине полностью опечатали еще одну область, фото: YouTube

Стоит отметить, что в Днепр по-прежнему будут допускаться автомобили, обеспечивающие жизнедеятельность региона. Имеется виду транспорт, доставляющий продукты в местные супермаркеты. Остальным же будет запрещен въезд до окончания карантина. Следить за этим будет патрульная полиция, Национальная гвардия и работники ГСЧС. 

Именно в их обязанности будет входить контроль всех транспортных средств, а также стандартное измерение температуры тела у тех, кто въезжает в город. Как и положено, людей с высокой температурой должны госпитализировать. 

В Днепр теперь не въехать, фото: КР.ua

К слову, карантинные меры тоже было принято решение ужесточить для эффективной борьбы с коронавирусом. В частности, с 6 апреля запрещено находится на улице без специальной защитной маски. За нарушения этого правила правоохранительные органы будут иметь право выписать штраф в размере от 17 тыс. до 34 тыс. грн. 

Тем временем были зафиксированы новые случаи заражения Covid-19. В результате общее число больных коронавирусом в Украине составило 1462 человек, из них 45 не выжили. 

Ранее Hyser писал, что министр рассказал, когда украинцы смогут вернуться к обычной жизни.

Также наш портал сообщал,  что полиция массово ловит нарушителей режима самоизоляции в Украине.

Напоминаем, что ждет за отказ оплаты карантинных штрафов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Главные новости четверга, 4 июня: Украина возвращает жесткий карантин, Порошенко насильно допросят, пенсии по-новому

Киев перекрыли, в центр стягивают Нацгвардию. Готовится атака

Опасная клубника: кому от нее нужно срочно отказаться

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Показать еще