Украинцам могут упростить «растаможку» автомобилей.

Водитель. pixabay
Водитель. pixabay

Проблема с евробляхами является одной из главных для украинских автомобилистов, которые приобрели свои машины за границей. Еще во времена Петра Порошенко денный вопрос регулярно всплывал в различных дискуссиях и СМИ. При этом неоднократно проводились протесты «евробляхеров», которым все угрожали штрафами за неразтаможенные автомобили. С приходом Владимира Зеленского ситуация обещала улучшиться, но значительных сдвигов, которые могли бы кардинально улучшили ситуацию, пока не было. Постоянные сдвиги и отсрочки решения этого вопроса не особо помогали. И вот стало известно о том, что, возможно, в Украине процедура «растаможки» машин станет дешевле.

Более того, сумма за таможенное оформление автомобиля может быть уменьшена довольно сильно, о чем написал портал «Автотема».

С таким предложением выступил депутат Слуги Народа Евгений Брагарь, который предложил проект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» (№3270). Суть проекта - он совершенствует процесс «растаможки» авто при ввозе в Украину. При этом снижается стоимость налога.

Законопроект для "евробляхеров"
Законопроект для "евробляхеров"
Законопроект для "евробляхеров"

Брагарь объясняет, что в Европе авто с пробегом сейчас дешевле на 40-70%. Поэтому парламентарий предлагает при ввозе авто в Украине вычислять базу НДС акциза и пошлины, существенно снизит цену.

Отметим, что дела у автомобилистов в последнее время идут хорошо, так как уже в скором времени должно подешеветь и топливо. Этого от известных украинских АЗС потребовал антимонопольный комитет, который связывает рыночное снижение цен на топливо с падением стоимости нефти. А уж при снижении цен на «растаможку» ситуация станет еще лучше.

Как сообщал Hyser, эксперты назвали надежные и недорогие авто.

Также мы писали, что украинских водителей предупредили о подорожании автомобильного газа.

Еще напомним, что украинских водителей предупредили о колоссальных заторах из-за карантинных блокпостов.