В Сети показали уникальный автомобиль-внедорожник от Dodge, который ездит на дровах.

Dodge. Изображение Pexels с сайта Pixabay
Dodge. Изображение Pexels с сайта Pixabay

Тюнинг автомобилей – дело ответственное и не простое. Им занимаются профессиональные студии, которые способны сделать их обычного авто действительно уникальную модель, изменив не только ее внешний вид, но и технические показатели. Однако есть тюнинг и от народных умельцев, который в некоторых случаях бывает куда креативнее, хоть и делается в кустарных условиях. И вот стало известно о автомобиле от Dodge, который «перевели» с обычного топлива на дрова.

Речь идет о пикапе Dodge Dakota, который не является очень уж примечательным автомобилем в мировой истории в целом. Но этот экземпляр оснащен газогенератором, который необходимо топить дровами, пишет портал «Обозреватель».

Сложно сказать, что натолкнуло владельца модифицировать свой автомобиль подобным образом. Серийно работающие на дровах Dodge Dakota не производились. За этот пикап 1995 года выпуска теперь просят 4,5 тысячи долларов.

Интересно, что технически газогенератор никак не навредил автомобилю. Под капотом остался штатный V8 объемом 5,2 литра и мощностью 225 лошадиных сил. Поэтому новый владелец при желании сумеет демонтировать дровяную установку и продолжить пользоваться бензиновым мотором. К тому же купить этот пикап Додж можно не только из-за причудливой конструкции. Если судить по опубликованным в интернете фотографиями, то можно сказать с уверенностью, что автомобиль отлично сохранился. А его пробег за 25 лет эксплуатации составил всего 160 тысяч километров.

Пока не совсем понятно, что новые владельцы будут делать с автомобилем. Скорее всего, он будет отличным дополнением к чьей-то коллекции эксклюзивных и уникальных авто.

Как сообщал Hyser, в Сети показали самый необычный дизайн Volkswagen Golf.

Также мы писали, что в Сети показали уникальный вездеход-амфибию из 80-х.

Популярные статьи сейчас

Нам нужно приготовится: Зеленский рассказал о новом ударе. Украинцы содрогнулись

Черное воскресенье: жуткое ДТП с автобусом. Такие молодые украинцы

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Мощный взрыв в центре Киева: город перекрыт, съезжаются скорые. Центр в дыму

Показать еще

Еще напомним, что в Сети показали фото уникального мини-автомобиля из СССР.