Частные клиники начнут делать тесты на коронавирус

Таким образом, частные клиники и лаборатории были наделены правом проводить ПЦР-тестирование на наличие в организме коронавируса Covid-19. Однако у них обязательно должны быть необходимые лицензии на это. Соответствующее заявление сделали в Министерстве здравоохранения Украины, пишут "Факты".

В Украине начнут тестировать на коронавирус частные клиники, фото: YouTube

Помимо этого, частные клиники и лаборатории обязаны вести отчетность, в которой должен быть указан каждый выявленный случай Covid-19. Это необходимо для ведения официальной статистики, а также для проведения должного эпидемиологического расследования. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

⚡️ МОЗ повідомляє: Приватним лабораторіям та клінікам, а також усім закладам охорони здоров’я, які мають відповідну...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Tuesday, April 7, 2020

Ко всему прочему, Ляшко отметил, что пока тесты на коронавирус делают только тем людям, у кого есть характерные симптомы. Он рассматривает возможность проведения массового тестирования на Covid-19, чтобы вовремя определять и изолировать даже бессимптомных носителей, но пока не видит в этом необходимости. 

По словам Ляшко, на сегодняшней день достаточно предпринятых карантинных мер. Главный санитарный врач страны уверен, что двухнедельная обсервация в домашних условиях поможет остановить активное распространения смертельного вируса. 

К слову, по состоянию на 6 апреля в Украине был подтвержден коронавирус у 1319 человек.

Ранее Hyser писал, что глава Минздрава предупредил украинцев о том, сколько людей еще заразится. 

Также наш портал сообщал,  что инфекционист ошарашила истинными цифрами о заболевших COVID-19 в Украине.

Напоминаем, что эксперт прокомментировал ношение защитных масок во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter