Сейчас на всей территории Украины действует жесткий карантин. На протяжении длительного времени стоят закрытые магазины, парки и прочие места массового развлечения и отдыха людей. Редкие прохожие могут себе позволить выйти на улицу, а проехаться в автобусе можно только по спецпропускам. Поэтому у людей возникает законный вопрос: как долго еще продлится карантин. По словам Виктора Ляшко, руководителя Министерства здравоохранения Украины, эти меры могут быть отменены в ближайшее время

Виктор Ляшко, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Факты".

Эксперты предрекают убытки от вынужденной изоляции и полное разорение частного среднего и малого бизнеса, а это тысячи рабочих мест. Не так давно, в маленьком городе жители вышли на протест против закрытия местного рынка. Они требовали разрешить им вернуться на работу, поскольку денег, чтобы содержать семью, уже не осталось.

Виктору Ляшко приходиться принимать непопулярные решения о еще более строгом режиме работы общественного транспорта и о повторном закрытии рынков в маленьких городах, которые успели открыть.

На очередном брифинге Виктор Ляшко объяснил, что карантин может закончиться 24 апреля не будет продлен на дальнейший срок. 

Виктор Ляшко считает, что в случае соблюдения всех условий и благоприятной эпидемиологической обстановки карантин закончиться через 2 недели.

Виктор Ляшко подчеркнул, что принимая и выполняя все требования, мы обезопасим себя и предотвратим коронавирусную инфекцию.

Экономика Украины не рассчитана на долгий застой и прекращение всякой деятельности, дополнил Виктор Ляшко

Рекомендации Минздрава по поводу лечения остаются неизменными.

По сегодняшней статистике в нашей стране выявлено 1462 заболевших коронавирусом. 45 человек уже умерло, 28 стали здоровыми. За сутки было подтверждено 143 больных.

Ранее Hyser писал, что украинцев предупредили о самом опасном пути передачи коронавирусной инфекцией.

Популярные статьи сейчас

Освобождение Крыма: Украина уже предупредила. План готов

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Также портал писал, что Минздрав Украины просит отказаться от банковских карт.

Напоминаем, что украинцам разрешили на Пасху заходить в церкви.

Подписывайтесь на наш Twitter.