Глава столицы Украины Виталий Кличко обратился с жёсткими словами к киевлянам, которые продолжили заниматься на спортивных площадках даже после того, как правительство решило усилить карантинные меры, что обусловлено стремительным распространением коронавируса COVID-19. Об этом сообщает «Обозреватель».

Источник: YouTube

Своим мнением мэр Киева поделился во время брифинга, который прошёл сегодня, 7 апреля. Он решил об этом рассказать после того, как ему задали вопрос о сложившейся ситуации по этому поводу, а также касательно инцидентов, которые недавно имели место в столице Украины.

Виталий Кличко с пониманием относится к украинцам, которые беспокоятся о своей физической форме даже в подобный период, но отметил, что сам занимается спортом в домашних условиях, что и рекомендует остальным.

Несмотря на большую тягу к спорту среди многих украинцев Виталий Кличко отметил, что не следует полагать, будто благодаря этому они имеют надёжную защиту от коронавируса.

Как считает мэр Киева, если человек испытывает боязнь касательно потери своей физической формы, тогда ему следует помнить, что в случае пренебрежения карантинными ограничительными мерами он рискует лишиться не только роскошного тела, но даже своей жизни.

«Ограничения, которые ввело правительство, касаются всех. Исключений для бодибилдеров, моржей и других "суперактивных" нет! Даже профессиональные спортсмены сейчас прекратили свои тренировки, даже Олимпийские игры в Токио перенесли из-за ситуации с коронавирусом в мире», – рассказал Виталий Кличко.

Вкратце напомним о ситуации, которая имела место в Киеве в понедельник, 6 апреля. На территории Гидропарка полиция решила взять под охрану спортплощадку, что предусмотрено в рамках усиления ограничительных мер во время карантина.

Это вызвало негодование со стороны спортсменов, которые заявили, что подобное ограничение передвижения является незаконным.

Казалось бы, правительственные меры и присутствие полиции должно было бы остановить любителей спорта, но один энтузиаст проявил свою интеллектуальную одарённость, а поэтому решил перехитрить сотрудников полиции и переплыл пролив, чтобы получить доступ к спортивной площадке. Однако, к негодованию пловца, на другом берегу его встретили правоохранители и отвезли жителя столицы в участок.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Минздраве рассказали о самом опасном пути передачи коронавируса.

Также наш портал сообщал, что популярный мессенджер ограничил количество сообщений из-за распространения ложной информации о коронавируса.

Напоминаем, что медики рассказали о негативных последствиях употребления алкогольных напитков во время карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter