Специалисты назвали лекарства, которые крайне не рекомендуется принимать при заболевании коронавирусом COVID-19.

Источник: YouTube

Как известно, сейчас вся мировая общественность столкнулась с пандемией коронавируса, который не только заразил огромное количество людей, но и унёс много жизней.

Исключением не стала Украина, правительство которой принимает все необходимые меры для того, чтобы обезопасить граждан. Так, 12 марта приняли решение о введении карантина, который предусматривает закрытие ТРЦ, ресторанов, фитнес-центров, кинотеатров, учебных учреждений, клубов и прочих мест, которые предполагают массовые скопления людей.

Для нужд населения оставили только продуктовые магазины, аптеки и банки. Также ограничения коснулись движения регионального, областного и городского транспорта.

Вовсе неудивительно, что многие украинцы задаются вопросом об эффективных средствах, которые помогут обезопасить себя и близких от опасного заболевания.

Прежде всего, специалисты из области здравоохранения неустанно напоминают о необходимости регулярного и тщательного мытья рук, ношения защитных масок или респираторов, а также о том, что не следует без особой нужды покидать пределы дома.

Вполне резонно, что крайне актуальной темой стали поиски лекарств, которые могут лечить коронавирус. Многие слепо следуют рекомендациям «специалистов» из Сети, либо же в панике покупают «лекарства», которые в условиях пандемии начали массово продавать мошенники.

Некоторые полагают, что в этот период могут пригодиться противовоспалительные препараты, к которым можно причислить ибупрофен. Однако, как полагает министр здравоохранения Франции Оливье Верана, с помощью подобного лечения можно нанести существенный вред состоянию своего организма.

По словам Оливье Верана, с помощью проведённым исследованиям удалось выяснить, что ибупрофен и подобные препараты из-за своих свойств лишь усложняют течение болезни.

Напоследок добавим, что в борьбе с опасным вирусом не рекомендуется прибегать к помощи нестероидных противовоспалительных средств, так как они склонны притуплять рефлекторные функции человеческого иммунитета.

Ранее «Hyser» писал о том, что аналитики рассказали об экономических последствиях из-за пандемии коронавируса.

Также наш портал сообщал, что в Украине произойдёт тотальное закрытие рынков.

Напоминаем, что в Минздраве рассказали о самом опасном пути передачи коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter