Правительство Турции решило контролировать экспорт лимонов, что обусловлено растущим внутренним спросом во время пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщает «Экономическая правда».

Источник: YouTube

Действие ограничительных мер запланировано начаться во вторник, 7 апреля, и продолжаться вплоть до конца августа.

Как известно, лимоны довольно часто используют, когда изготавливают традиционный турецкий одеколон. На первый взгляд несколько удивляет то, что в условиях распространения коронавируса увеличились продажи парфюмов, но если взглянуть глубже, то можно понять, что из-за весьма высокого содержания алкоголя (80%) в ароматах некоторых брендов их используют как дезинфицирующее средство, чем и обусловлен стремительный рост популярности одеколонов.

Разумеется, этим использование лимонов в этот сложный для всего мира период не ограничивается, так как многие используют цитрусовые для укрепления иммунитета, ибо в лимонах находится большое количество витамина С. Именно всеми вышеперечисленными факторами и обусловлены меры турецкого правительства.

По всей видимости, на одних лишь лимонах местная власть решила не останавливаться, так как в Турции приняли решение об ограничении экспорта медицинского оборудования, к которым можно отнести аппараты ИВЛ (искусственная вентиляция лёгких) и защитную одежду.

Состоянием на 7 апреля на территории Турции зафиксировано 30 217 случаев заражения коронавирусом COVID-19, среди которых 649 привели к летальному исходу.

По этим причинам с 4 апреля в Турции люди, которые не достигли 20-летнего возраста, не имеют право покидать пределы дома без острой нужды, а ещё раньше для граждан в возрасте 65 лет и старше ввели комендантский час, ибо известно, что именно пожилые люди наиболее подвержены опасным последствиям коронавируса COVID-19.

Напоследок добавим, что в Турции в общественных местах можно находиться лишь в защитных масках, а также принято решение об объявлении 15-дневного запрета, который коснулся въезда и выезда транспортных средств из 31 провинции, не исключая Стамбула.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Беларуси запретили экспорт некоторых продуктов питания.

Также наш портал сообщал, что миру грозит дефицит презервативов из-за пандемии коронавируса.

Напоминаем, что украинцам рассказали об опасном пути передачи коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter