Виктор Ляшко, который является главным санитарным врачом Украины, рассказал, что украинцы могут рассчитывать на скорую помощь лишь в том случае, если есть критерии для того, чтобы госпитализировать заболевшего. Об этом сообщает «Цензор.нет».

Источник: YouTube

Если человек обнаружил у себя наличие симптомов коронавируса COVID-19, то для начала ему следует созвониться с семейным врачом, чтобы провести консультацию и решить, что следует предпринять дальше.

Как рассказал Виктор Ляшко, семейный врач вслед за этим должен выбрать между отправкой мобильной бригады или самостоятельным выездом для того, чтобы взять образцы для дальнейшего исследования в вирусологической лаборатории.

«Скорая экстренная медицинская помощь не будет выезжать на каждый случай в случае, если нет критериев для госпитализации больного и доставки больного в учреждения стационарной медицинской помощи, но она предоставит соответствующие консультации, и в случае необходимости направит бригаду для забора образцов для исследования», – сообщил главный санитарный врач Украины.

В том случае, если человек не располагает семейным врачом, тогда ему рекомендуется звонить по номеру «103».

По всей видимости, причины этой ситуации кроятся в том, что благодаря проведению семейным врачом осмотра специалисты из кареты медицинской помощи смогут лучше разобраться с симптомами заболевания.

В частности, если у человека появился кашель, который является одним из свойственных симптомов коронавируса  COVID-19, то в скорой медицинской помощи не примут вызов, так как прежде всего специалисты из области здравоохранения должны обсудить с потенциальным больным его симптомы, и только после решают: направить человека на госпитализацию, либо же ограничиться самоизоляцией.

Не обошлось без исключений из правил, которыми стали больные с симптомами пневмонии или острой дыхательной недостаточности.

Напоследок напомним телефоны служб, к которым следует в том случае, если человек обнаружил у себя симптомы коронавируса COVID-19:

Ранее «Hyser» писал о том, что Минздрав обратился к украинцам касательно банковских карт.

Также наш портал сообщал, что доктор Комаровский прокомментировал использование масок и респираторов.

Напоминаем, что аналитики рассказали об экономических последствиях карантина.

Подписывайтесь на наш Twitter