Украинских водителей вновь обрадовали снижением цен на топливо. При стабильной цене нефти и курсе валют, бензин и дизель может подешеветь еще на 2 грн/л.

Фото: Нyser

Об этом заявил директор по коммерческим вопросам АО "Укргаздобыча" Сергей Федоренко в эфире проекта "НаКарантине" на YouTube-канале enkorr.

Так, по мнению Сергея Федоренко, если курс не будет превышать 27,5 гривен за доллар, и будут благоприятные макроэкономические показатели, то есть Украина получит кредит от МВФ, экономику перезапустят, то на заправках цены продолжат снижаться.

При этом Федоренко не исключает факторы, которые могут "притормозить" снижение цен. Среди таких рост расходов сетей АЗС в связи с падением уровня потребления.

Стоит отметить, что цены на украинских АЗС начали падать в конце марта.

За последнюю неделю средняя цена бензинов и дизельного топлива опустилась на 1,9 грн/л.

Эксперты "Консалтинговой группы А-95" ожидают, что бензин и дизельное топливо продолжат дешеветь в розничном сегменте, однако сдерживающим фактором остается падение розничных продаж в условиях карантина в среднем на 30-40%.

По оценкам Антимонопольного комитета, потенциал снижения розничных цен бензина составлял 3-5 грн/л. 

Добавим, еще 4 апреля пресс-служба Офиса Президента по итогам этой встречи руководителей розничных компаний с премьер-министром Денисом Шмыгалем сообщила, что в ближайшие дни розничные операторы продолжат снижение цен.

"По просьбе Президента правительство также провело переговоры с владельцами и руководителями заправочных станций относительно необоснованного повышения цен на топливо, и уже в ближайшие дни цены будут снижаться", – сообщила пресс-служба Офиса Президента.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Украине ввели новые карантинные правила покупки автомобиля.

Также наш портал сообщал, в Украине будут закрываться автозаправки.

Популярные статьи сейчас

Собирали для Франции: как выглядела экспортная Таврия XL

А дед уже не тот... Резко постаревший Добронравов из "Сватов" удивил фанатов внешним видом (фото)

Украина начнет начислять пенсии по новым правилам: озвучены даты и 5 главных изменений

Доллар по 40 гривен. Экономисты ошарашили украинцев жестоким прогнозом: это катастрофа

Показать еще

Напоминаем, в Украине установят новый тариф на голубое топливо.

Подписывайтесь на наш Twitter.