Коронавирус продолжает "завоевывать" Украину. По состоянию на утро 7 апреля подтверждено 1462 случая, 45 человек умерли от COVID-19. При этом самым распространенным и самым опасным способом передачи коронавирусной инфекции является капельный путь (передача возбудителя болезни от человека к человеку).

Карантин
Карантин
Скриншот с видео на Youtube

Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга во вторник, 7 апреля.

Также, по словам Виктора Ляшко, еще одним опасным способом передачи является контакт с грязными поверхностями. Грязные руки неизбежно приведут вас к болезни.

Доказано, что: частицы коронавируса могут сохранять жизнеспособность до 4 часов на меди, до 24 часов на картоне и ткани, до двух - трех дней на пластике и нержавеющей стали.

"Мы сейчас работаем над признанным и самым опасным путем передачи. Это капельный путь от человека к человеку, а также контактным путем передачи, когда человек, контактируя с загрязненными поверхностями, прикасается к слизистым оболочкам носа, глаз, рта и может перенести возбудителя коронавирусной болезни", – объяснил главный санврач.

Виктор Ляшко подчеркнул, что не стоит пренебрегать условиями карантина. Если каждый будет придерживаться рекомендаций, то к концу апреля Украине удастся победить эпидемию. В противном же случаи, число зараженных и умерших будет расти. 

"Поэтому чистые руки и социальная дистанция – это залог нашего успеха. И выполнение всех условий карантина", – сообщил Ляшко.

Стоит отметить, что в новых исследованиях ученые выяснили, что коронавирус может передаваться при дыхании и жить в воздухе до трех часов. Потому защита рта, носа и глаз может предотвратить заражение. 

Брифинг главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко:

Ранее "Нyser" писал о том, что инфекционист ошарашила истинными цифрами о заболевших COVID-19 в Украине.

Также наш портал сообщал, врач назвал новую дату пика коронавируса в Украине.

Популярные статьи сейчас

"Объявят, что умер от приступа": российский политик рассказал о ликвидации Путина

Побег не за горами: Зеленский распродает свое имущество

Громкая отставка Авакова: первые подробности

«Вот мы дали!»: поддатый Порошенко оконфузился на всю страну. Рядом супруга стыдливо прячет взгляд

Показать еще

Напоминаем, ученые нашли "слабость" смертельного коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter.