В Украине 1 мая 2020 года намерены провести перерасчёт пенсионных выплат по коэффициенту индексации 1,11. Об этом сообщает «Апостроф».

Источник: YouTube

Если отталкиваться от положений, которые находятся в постановлении правительства №251 от 01.04.2020, которое опубликовал Кабмин на своём официальном сайте, то благодаря индексации пенсионные выплаты увеличатся как минимум на 100 гривен.

Перерасчёт намерены провести с помощью применения коэффициента увеличения показателя средней заработной платы в размере 1,11.

Следует отметить, что если благодаря индексации не увеличится размер пенсионных выплат как минимум на 100 гривен, то для получателей предусмотрена доплата в сумме, которой как раз недостаёт к указанному размеру.

Также следует отметить, что если благодаря надбавкам, повышениям, дополнительным пенсиям, целевой денежной помощи и сумме индексации не удастся сделать так, что размер ежемесячных пенсий не достигнет 2100 гривен, то гражданам предоставят доплату к пенсионным выплатам в сумме, которой недостаёт к указанному размеру.

К слову, лишь недавно украинские пенсионеры получили столь ожидаемые увеличенные пенсионные выплаты, которое обещало правительство.

Так, 1 апреля 2020 года в правительстве наконец-то провели индексацию пенсий, что непосредственно предусмотрено в законодательстве.

Кроме того, индексацию провели на более выгодных для пенсионеров условиях, так как в учёт брали только страховой стаж, либо же страховой стаж и заработную плату.

Напоследок упомянем об украинцах, которые могут рассчитывать на единоразовую выплату в размере 1 тысячи гривен в апреле 2020 года:

- пенсионеры, которые даже с учётом надбавок, доплат и компенсаций, установленных государством, имеют пенсию менее 5 тысяч гривен;

- получатели социальной помощи в связи с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью (кроме лиц с инвалидностью с детства и детей с инвалидностью, которые одновременно с этой помощью получают пенсию в связи с потерей кормильца или государственную социальную помощь ребенку умершего кормильца).

Ранее «Hyser» писал о том, что украинские пенсионеры негодуют из-за ничтожной доплаты к пенсии.

Также наш портал сообщал, что для украинок изменили правила выхода на пенсию.

Напоминаем, что в Сети рассказали о том, как правильно насчитывать стаж для выхода на пенсию.

Подписывайтесь на наш Twitter