Народный синоптик Владимир Деркач рассказал украинцам, когда на территорию страны придёт устойчивое потепление. Об этом сообщает «Главред».

Источник: YouTube

Как полагает народный синоптик, вторая декада апреля в Украине будет характеризоваться увеличением температуры воздуха.

«К середине первой декады температура начнет расти. После 10 апреля потепление продолжится, правда, на несколько дней», – рассказал Владимир Деркач.

Несмотря на постепенное приближение тёплых летних деньков, в ночную пору украинцы всё равно могут ощутить небольшие заморозки.

Если говорить о погоде на Пасху, которая в этом году празднуется 19 апреля, то устойчивого потепления следует ожидать перед наступлением праздника, но с присутствием ветреной погоды.

В течении этого периода народный синоптик ожидает незначительные осадки, а вот во время третьей декады, по его словам, может начаться дождливая погода. По вышеприведенным причинам синоптик утверждает, что существенное потепление «придётся подождать».

Одним лишь прогнозом от народного синоптика Владимира Деркача дело не ограничивается, так как мнение о потеплении во время апреля также поделился Владислав Билык, который возглавляет отдел метеопрогнозов Украинского гидрометцентра.

«Апрель все-таки порадует нас теплом», – сообщил эксперт.

К слову, лишь недавно всё тот же народный синоптик Владимир Деркач поделился прогнозом погоды на весь 2020 год.

Как он утверждает, в апреле и мае всё-таки будет присутствовать небольшое похолодание, не исключая заморозки и осадки, но в целом будет наблюдаться тенденция к постепенному увеличению показателей на столбиках термометров.

Лето украинцы застанут с несколько кратковременными дождями, порой доходящими до града, но в целом многие будут довольны тёплой погодой в эту пору года.

Народный синоптик полагает, что начало осени будет радовать тёплой погодой, но уже с октября ожидаются резкие колебания температурных показателей, осадки и прохлада.

Начало декабря ожидается прохладным, но к середине месяца может начаться небольшое потепление.

Ранее «Hyser» писал о том, что специалист рассказал об увеличении тёплых зим.

Также наш портал сообщал, что синоптики поделились прогнозом погоды на 7-8 апреля.

Напоминаем, что эксперт рассказал о летней жаре и засухе из-за глобального потепления.

Подписывайтесь на наш Twitter